Благотворительность ценою в 100 млн

posted in: Блог | 0

Эти торги будут проведены в рамках проекта «Будущее — в глазах детей», который является первой личной общенациональной кампанией народного депутата Украины Александра Фельдмана, которую представил именной фонд. 7 млн. грн. планирует потратить господин Фельдман на реализацию проекта. Он предполагает широкий спектр: от создания законопроектов в защиту детей к конкретной адресной помощи физическим лицам и социальным учреждениям. За 14 лет работы фонд направил на благотворительные цели более 100 млн. грн.

Ежегодно фонд предоставляет помощь 15 тыс. харьковчан и 3,5 тыс. организаций. Как рассказал «i» господин Фельдман: «Первая акция кампании — тиражирование цветных плакатов (на них изображена контурная карта Украины на фоне мозаики из фотографий детей). Следующий тираж плакатов будет черно-белый. В стране живет огромное количество детей, которые лишены как родительской заботы, так и государственной поддержки. На ч/б плакате будут фотографии именно этих детей, которые сейчас воспитываются в детских домах и различных подобных учреждениях, но практически не имеют будущего после их окончания. В 18 лет ребята выходят на улицу и не имеют ни места работы, ни квартиры. В результате они попадают, в лучшем случае, в армию, а в худшем — сами знаете куда.

Поэтому задача нашей кампании обратить внимание на эту проблему как можно большего количества благотворительных фондов и политиков, чтобы они говорили не только об экономике, но и о детях, которые являются будущим нашей страны. Эта программа будет реализовываться каждый год. После проекта с плакатами будет запущена программа «Я — украинец», в которой будут задействованы дети всех национальностей, живущих в Украине». «К этой кампании может присоединиться каждый, кто хочет помочь. В рамках проекта планируется реализация трех основных направлений: «Защитим права ребенка», «Побеждаем болезнь вместе» и «Рука помощи»,— сказал директор МБФ «Фонд Александра Фельдмана» Максим Водка.

Во время презентации проекта было отмечено, что программа «Защитим права ребенка», например, предусматривает работу от разработки законопроектов, которые способны защищать права ребенка в различных сферах жизни, до юридической помощи в каждом конкретном случае. Программа «Побеждаем болезнь вместе» направлена на помощь детям с онкологическими заболеваниями. А программа «Рука помощи» состоит из двух частей: помощь физическим лицам и социальным учреждениям и адресная помощь детям, которым необходимо лечение, помощь социальным учреждениям. К новой акции МБФ Александра Фельдмана уже присоединился известный шоумен и продюсер Потап.

Источник: Украинский бизнес портал

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page