Благотворительность звезд

posted in: Блог | 0

В мире благотворительность звезд воспринимается как должное — известные артисты имеют достаточно прочную финансовую основу для оказания благотворительной помощи. Кроме того, они имеют известное имя, которое позволяет привлечь к определенной проблеме более богатых филантропов. Мотивация для благотворительности известных личностей совершенно разная: от помощи больным малышам до защиты прав геев. Главное, что многие звезды достигают на этом поприще определенных успехов.

Благотворительность украинских звезд

События на востоке нашей страны наложили отпечаток на вид и формы благотворительности самых богатых артистов Украины.

Владимир Зеленский

Например, комик и руководитель «Студии Квартал 95» Владимир Зеленский, возглавляющий рейтинг самых богатых украинских шоуменов, недавно пожертвовал от имени коллектива «Квартала» 1 млн. гривен в адрес украинской армии. Такой щедрый поступок Владимир сделал после концерта перед солдатами в прифронтовом Мариуполе.

«Нас очень впечатлило увиденное: этот просто солдатский быт, эта ежедневная опасность — но в то же время бодрый дух, хорошее чувство юмора наших солдат, — отметил Владимир. — Мы намерены продолжить практику благотворительных концертов для солдат — в том числе и тех, кто сейчас лечатся в госпиталях. И еще не один раз пожертвуем деньги в пользу наших защитников».

Святослав Вакарчук

Лидер группы «Океан Эльзы» уже несколько лет занимается благотворительностью. Не исключением стал и этот год. В частности, серия сентябрьских концертов группы была посвящена сбору средств на бронеавтомобиль для солдат АТО. Позже Святослав Вакарчук организовал благотворительный творческий вечер в Киево-Могилянской академии, передав вырученные 107 тыс. гривен на лекарства для украинских бойцов.

Но не все звезды, занимающиеся благотворительностью, сосредотачиваются только на помощи армии.

Ирина Билык

Народная артистка Украины неоднократно участвовала в благотворительных акциях. Например, в 2006 году певица провела всеукраинский тур, собирая совместно с известным мобильным оператором средства на поддержку бездомных детей. Кроме того, артистка регулярно участвует в благотворительных аукционах, предоставляя в качестве лотов свои сценические костюмы, духи, игрушки и любимые аксессуары

В 2013 году Ирина Билык передала 100 тыс. гривен на лечение своей поклоннице Юлии, которую сразила страшная болезнь, вызванная анафилактическим шоком. Средства позволили провести довольно эффективную реабилитацию Юлии. Однако этого оказалось недостаточно для возвращения девушки к нормальной жизни. Поэтому в апреле 2014 года, вместо празднования дня рождения Билык организовала благотворительный концерт для друзей, все средства с которого вновь передала семье своей поклонницы.

«Я предупредила всех друзей и родственников — не надо мне дарить подарки, а просто купите билет и поддержите мое стремление помочь», — призналась Ирина накануне этого концерта.

Кто из мировых звезд занимается благотворительностью

Зарубежные известные артисты, модели, режиссеры и спортсмены, доходы и популярность которых более значительны, предпочитают заниматься филантропией на глобальном уровне. У многих звезд есть собственные фонды, бюджеты которых исчисляются сотнями тысяч и миллионами долларов.

Анджелина Джоли

Известная голливудская актриса никогда не задумывалась о благотворительности — пока не поехала в Камбоджу на съемки очередного фильма. Там ее, привыкшую к благополучной жизни в лучах славы, поразила страшная нищета и голод, царящие в окрестностях.

thailande-2002-03

«Все мои депрессии и волнения стали казаться глупыми и наивными», — призналась тогда звезда, — «Я возненавидела свою предыдущую жизнь и решила во что бы то ни стало пытаться помочь этим людям».

Сразу после съемок актриса передала 1 млн. долларов в помощь беженцам Пакистана и отправилась в страны третьего мира с гуманитарной миссией. Более 20 стран посетила Анджелина, помогая детям и тяжелобольным. По словам актрисы, сейчас более половины дохода она передает на благотворительность. На данный момент посол доброй воли ООН Анджелина Джоли является основательницей ряда фондов, деятельность которых посвящена лечению детей и охране окружающей среды.

В последнее время благотворительность звезд превратилась в тренд: о таких известных людях с удовольствием рассказывают в СМИ, да и авторитет их значительно возрастает. Но это не значит, что благотворительностью они занимаются не искренне — во многом это спонтанное и естественное желание помочь нуждающимся.

Шакира

Колумбийка Шакира не понаслышке знает, что такое крайняя бедность — в ее стране очень много людей пребывает именно в таком состоянии. Поэтому помогать нуждающимся певица мечтала с детства. Заниматься филантропией артистка начала в 1997 году, когда ее доходы стали значительными и стабильными. Шакира основала собственный фонд Pies Descalzos Foundation, который специализируется на финансировании строительства школ в Колумбии.

Певица лично контролирует дела фонда, а также пополняет его активы, регулярно выступая в благотворительных концертах. Шакира довольно часто посещает бедные регионы Латинской Америки, беседуя с нуждающимися людьми, беженцами, больными, поддерживая их морально, объясняя детям важность получения образования.

Ева Лонгория

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» еще в самом начале всей карьеры участвовала в благотворительных проектах, помогая больным детям. К 2006 году актриса пришла к решению организовать свой собственный фонд — благотворительную организацию Eva’s Heroes, работающую с детьми с особыми потребностями.

Кроме того, вместе с Кирстен Данст звезда ежегодно собирает средства для мексиканских детских реабилитационных центров. Многие коллеги Евы признаются, что начали заниматься благотворительностью с ее подачи, оценив положительную энергетику, которая исходит от актрисы.

«Чтобы помогать людям, нужно в первую очередь желание, а не деньги. Работа любого благотворительного фонда держится на волонтерах. Так что если вы хотите делать добрые дела — не ищите отговорок», — делится опытом актриса.

Джордж Клуни

Один из самых богатых голливудских актеров направляет свои филантропические стремления на борьбу с бедностью в Сомали и Судане. Актер не раз бывал в этих странах, самолично помогая местным жителям.

За все это время актеру удалось собрать и пожертвовать несколько десятков миллионов. К своей благотворительной акции Клуни подключил других мировых звезд: Эвана Макгрегора, Боно, Кристин Дэвис и других. В одном из промо-роликов звезды заявили: «Голод — это настоящая непристойность!».

Мировые звезды, благотворительность для которых стала частью жизни, имеют много преимуществ. Громкое имя дает им возможность без страха быть арестованными или убитыми посещать самые опасные уголки планеты, вовремя оказывая помощь пострадавшим, привлекая к проблеме других людей, в том числе и крупных меценатов. Украинские звезды пока что не могут себе позволить иметь собственные фонды, однако в целом активно участвуют в благотворительных концертах, аукционах, акциях.

Источник: Социальное партнерство

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page