Джимми Уэйлс создал благотворительную соцсеть

posted in: Блог | 0

-ymytpwefqo7khkpberbog

В Великобритании появилось сразу два проекта от Джимми Уэйлса, отца-основателя Wikipedia. Это благотворительный сотовый оператор с говорящим названием The People’s Operator, то есть “Оператор для людей”, и социальная сеть TPO. Проекты имеют общую цель, поэтому и соцсеть получила имя “в честь” оператора: TPO – это аббревиатура первого названия. Оба проекта призваны помочь людям жертвовать средства на добрые цели.

Сам Уэйлс отмечает, что его соцсеть больше напоминает Twitter, нежели Facebook. В ней можно делиться личными статусами, заводить друзей, вести переписку и общаться в группах. От всех других сетей TPO отличает возможность пересылать деньги на инициативу или начинание, которое поддерживает владелец аккаунта. Процесс максимально упрощен, то есть TPO напоминает скорее краудфандинговую площадку, где любой может организовать кампанию или напрямую переслать деньги организации, которой хочет помочь. При этом на комиссию с платежей соцсеть не претендует, а просто предоставляет свою платформу.

“Оператор для людей” функционирует на инфраструктуре Sprint. Согласно идее создателей, 10% денег, которые ежемесячно поступают от абонентов за услуги связи, будут потрачены на благотворительность, а не на рекламу, как у большинства мобильных операторов. При этом поддерживаемые проекты пользователь сможет выбрать самостоятельно. Также The People’s Operator взял на себя обязательство перечислять 25% дохода на счета благотворительных организаций, в частности тех, что защищают детей от жестокого обращения.

04bf7c13cec06277c1ce76114996c151

Источник: “Агентство по инновациям и развитию”

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page