Германия выделила €900 тыс на реабилитацию жертв войны на Донбассе

posted in: Блог | 0
Деньги пойдут не только на поддержку жертв конфликта на Донбассе, но и на обучение представителей власти и общественных организаций.

Правительство Германии выделило €900 тысяч евро на финансирование проектов психосоциальной помощи пострадавшим во время конфликта на востоке Украины. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщило посольство Германии в Украине, пишет Deutsche Welle.

Деньги, отмечают дипломаты, передадут благотворительной организации Мальтийская служба помощи на проекты этого и следующего годов. Со своей стороны, организация также внесет вклад в реализацию инициативы, вложив в нее собранные собственными силами 90 тыс евро.

Проект психосоциальной помощи пострадавшим во время конфликта на Донбассе предусматривает поддержку не только тех, кого непосредственно затронул конфликт, но и проведение соответствующих тренингов для представителей местной власти и благотворительных заведений.

Целевыми регионами инициативы являются Донецкая, Луганская и Киевская области, а также город Киев. В прошлом году федеральное правительство Германии выделило на этот проект 300 тыс евро.

В 2016 году официальный Берлин также выделил 1 млн евро Международной организации по миграции – на поддержку внутренних переселенцев в Украине. Деньги предназначены пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и родителям-одиночкам на оплату жилья и питание.

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page