Киевский инфекционный роддом №4 получил современное оборудование

posted in: Блог | 0

Для закупки в роддом Монитора PRIZM3 и Монитора CX 210 было собрано внушительную сумму в 94,190 тыс. грн

В среду, 04 Мая 2016 года, на баланс единственного Киевского инфекционного роддома №4, было передано медицинское оборудование премиум-класса, которое позволит спасти множество жизней новорожденных младенцев и их матерей. Все это было реализовано не благодаря государству, а совместными усилиями благотворительной организации “МБФ “ДАВАЙ ДОПОМОЖЕМО” и крупнейших меценатов проекта, которые входят в инициативную группу “Здоровая нация” во главе с Екатериной Павловской. Для закупки в роддом Монитора PRIZM3 и Монитора CX 210 было собрано внушительную сумму в 94,190 тыс. грн.

По словам главного врача, заведующего кафедрой – главного специалиста МОЗ Украины по акушерству и гинекологии, члена-корр. НАМН Украины, профессора Каминского Вячеслава Владимировича, без такой аппаратуры невозможно оказывать необходимую помощь матерям в тяжелом состоянии после родов, и это оборудование крайне необходимо для роддома.

“В борьбе за жизни матерей мы должны действовать очень быстро, не теряя ни секунды, и теперь с помощью нового современному оборудованию, мы можем своевременно оказать всю необходимую неотложную помощь. Сегодня, благодаря тому, что роддом успешно оснащен новейшим мониторинговым оборудованием, мы можем точно следить за состоянием пациентов, что позволит быстро среагировать и предоставить им всю необходимую помощь. Мы невероятно благодарны Фонду и основным меценатам за помощь, переоценить которую просто невозможно”, – сказал он.


Такая помощь, отмечают в роддоме, является крайне важной, ведь в среднем за год роддом принимает 1200 рожениц, из которых около 240 находятся в крайне тяжелом состоянии и требуют неотложной помощи. 

Председатель Правления Благотворительного фонда Ольга Бондаренко считает, что родильные дома требуют особого внимания.

“Мы были очень рады помочь приобрести и передать Киевскому инфекционному роддому №4 самое новое и современное оборудование, которое обеспечит своевременное предоставление неотложной помощи матерям в тяжелом состоянии. В недавнем прошлом мы с инициативной группой уже передавали необходимое оборудование Ворзельскому роддому, которое теперь помогает спасать жизни многом младенцам. Таким образом, мы и в дальнейшем планируем не оставлять тему роддомов без внимания, для обеспечения безопасного и счастливого рождения нового поколения”, – считает она.

На торжественном мероприятии, проходившем по адресу м. Киев, ул. Героев Сталинграда 16, в присутствии прессы, крупнейших меценатов проекта, представителей Фонда и заинтересованных людей, вся закупленная медицинская аппаратура была успешно принята на баланс роддома.

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page