«Киевстар» оборудовал Сенсорные комнаты для реабилитации детей с нарушениями психофизического развития

posted in: Блог | 0

Мультисенсорное коррекционно-реабилитационное оборудование – Сенсорная комната – это современная методика лечения неврологических и других болезней, которая способствует развитию познавательной деятельности и коррекции психо-эмоционального состояния детей и взрослых. Это – особым образом организованная среда, состоящая из множества сенсорных стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярный аппарат. Такое воздействие позволяет активировать и развивать у детей дошкольного и младшего школьного возраста сенсорные функции, содействовать социально-психологическому и личностному развитию ребенка.

Начальник Луганского отделения компании «Киевстар» Вячеслав Дивеев
«Любые технологии призваны сделать нашу с вами жизнь лучше. Мы в «Киевстар» это понимаем, как никто. Уже шестой год мы системно помогаем людям с особыми потребностями, проживающим по всей Украине. С помощью современных технологий стараемся создавать для них необходимые для развития условия. Особое внимание уделяем помощи детям с инвалидностью. Мы в «Киевстар» хотим, чтобы лучшие мировые разработки в области реабилитации, методики коррекции и современные технологии доходили и до маленьких украинцев. В оборудованной Сенсорной комнате смогут проходить реабилитацию и лечение около 200 детей ежегодно». 4

Подобрать наполнение Сенсорных комнат и разработать методические рекомендации по их применению компании «Киевстар» помог постоянный социальный партнер программы – Всеукраинская общественная организация «Институт социальной политики».

Президент Института социальной политики Андрей ШЕВЦОВ

«Вопреки расхожему мнению, большинство детей с ограничениями жизнедеятельности, связанными со здоровьем, интеллектуально и эмоционально очень развиты и имеют все шансы быть успешно социализированными и стать достойными гражданами нашего общества. Однако для их развития и воспитания нужны специальные условия, отвечающие современным требованиям реабилитологии и коррекционной педагогики. Сенсорные комнаты, открытые компанией «Киевстар» уже в 7 городах, на многие годы обеспечивают эти условия для тысяч детей с инвалидностью по всей стране. Именно такая продуманная долгосрочная помощь может служить примером благотворительности для любой украинской компании».

Программа поддержки людей с особыми потребностями реализуется компанией «Киевстар» с 2004 года. В рамках программы компания «Киевстар» оказывает системную помощь и предоставляет специализированное оборудование реабилитационным центрам, учебным заведениям и медицинским учреждениям разного профиля для детей и взрослых по всей Украине.

Источник: Новости Луганска 

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page