Покерный игрок пожертвовал $50,000 на благотворительность

posted in: Блог | 0

На прошедшем крупном покерном турнире на Карибских островах профессиональный игрок в покер Антонио Эсфандиари заключил пари с бизнесменом Биллом Перкинсом, в ходе которого Антонио должен был в течение двух дней ходить с глубокими выпадами (подробнее видно на изображении).

ФОТО_1

Успешный покерист, который сумел за свою карьеру выиграть более 25 миллионов долларов, и стать обладателем сразу трех браслетов Мировой Покерной Серии (WSOP), к сожалению, проиграл данный спор. В своём интервью порталу PokerNews Эсфандиари заявил, что несколько переоценил свою физическую подготовку и обговорив детали с Биллом решил пожертвовать проспоренные $50,000 на благотворительность. Ровно половину этой суммы Антонио отправил в организацию One Drop, которая обеспечивает питьевой водой нуждающиеся регионы Африки. Другую же половину он перечислил на счёт фонда REG, который распределяет средства сразу в ряд благотворительных организаций. Фонд REG был основан покерными игроками, которые готовы часть своих призовых постоянно отдавать на благотворительность. В REG очень тщательно отбирают благотворительные организации и верят в то, что одинаковые суммы пожертвований могут по-разному помогать людям и всегда стараются найти самое эффективное применение средствам, чтобы оказать как можно большую помощь нуждающимся в ней.

Такие герои есть и среди наших

Среди покерных игроков, которые уделяют внимание благотворительности можно отметить Романа Романовского из Украины, суммарно пожертвовавшего более $35,000 в начале этого года. Роман является постоянным покерным игроком, решившим в августе 2015 года провести своеобразный благотворительный марафон. Идея заключалась в том, что Роман играет в течение четырёх месяцев в своём привычном режиме в покер, а по окончанию марафона ровно половину заработанных средств отправляет на благотворительность. При этом для своего же стимула, уроженец Украины пообещал, что независимо от результата, пожертвует как минимум 25,000 долларов. О безграничных возможностях Романа говорят многие, именно поэтому начиная с 2011 года именно он занимает среди украинцев первую строчку рейтинга онлайн игроков. Суммарно своей успешной игрой в онлайн покер на реальные деньги Роман сумел заработать более 5 миллионов долларов! Вы только вдумайтесь в эти цифры. Сделал он это чуть больше, чем за пять лет. Неплохая собственная зарплата в размере миллиона долларов в год, и это, не учитывая его результатов на многочисленных оффлайн турнирах вроде RPT, EPT, WPT и WSOP.

ФОТО_2

По итогам марафона Роман Романовский заработал чуть больше $70,000, при этом выплату на благотворительность он распределил следующим образом:

  • $17,500 ушло в фонд REG;
  • $30,000 отправлено на помощь нуждающимся детям Украины, а также хосписам, раненным и больным солдатам, и людям пожилого возраста.

Если Вы внимательны, то, наверное, заметили, что Роман пожертвовал на благотворительность несколько бóльшую сумму, нежели он планировал. Украинский покерный игрок хотел подарить улыбку на новогодние праздники и рождество как можно более обширному количество людей, поэтому увеличил сумму на дополнительные $12,500.

Благотворительность и покер

Если в целом взглянуть на количество пожертвований, сделанных именно покерными игроками, то можно с уверенностью отметить, что суммарная цифра будет сравнима с пожертвованиями известных голливудских звёзд. Практически все покерные профессионалы на каком-то этапе своей карьеры участвовали в благотворительности. Кстати говоря, в США в 2014 году создали ряд турниров под эгидой «Charity Series of Poker», в ходе которых более половины всех призовых идут на благотворительность. Как говорят сами организаторы, CSOP (на манер мировой серии по покеру WSOP) был создан для того, чтобы облегчить процесс пожертвования для покерных игроков и звёзд, которые не прочь иногда развлечься за покерным столом. На данный момент организация сумела привлечь более 30 покерных профессионалов, а общая сумма пожертвований перевалила за миллион долларов. Пока что, организация проводит турниры лишь на территории США, и никто из Россиян или представителей стран постсоветского пространства замечен в них не был. К слову, очень интересная тенденция есть в некоторых Европейских странах, где благотворительные турниры по покеру являются совершенно легальными, хотя организация обычного покерного турнира запрещена. Так, например, в Великобритании можно организовать турнир со вступительным взносом не более 10 долларов, и с таким количеством участников, чтобы общий призовой фонд не превышал 1000 долларов. Но, все до последнего цента деньги на проведение турнира должны пойти на благотворительность, а также действует стандартное возрастное ограничение в 16 лет.

ФОТО_3

Помимо живых турниров, очень много пожертвований совершается игроками в онлайн покер. Большинство покер-румов, включая Titan Poker, время от времени проводят специальные благотворительные турниры. В 2010 году онлайн покер-румами было собрано более двух миллионов долларов на помощь пострадавшим в землетрясении на Гаити.

Несколько раз в онлайне были проведены турниры с участием таких футбольных звёзд, как Неймар, Андрей Аршавин и его тёзкой Шевченко. В ходе турниров вышеперечисленные футболисты играли против профессиональных покеристов. За участие в турнире необходимо было заплатить $1000, и часть средств пошла на благотворительные нужды фондов из родных стран футболистов. В среднем в таких турнирах участвовало не больше 100 человек, поэтому пожертвования не исчислялись в миллионах, но Неймар сумел отправить более $50,000 в Бразилию, Шевченко удалось перевести на счета детских домов Украины суммарно чуть меньше $20,000, а Андрей Аршавин отправил в Россию около $25,000. Вполне неплохие результаты, учитывая столь небольшую огласку данных турниров в СМИ, и тот факт, что сами футболисты сумели выиграть в турнирах. В случае побед, суммы на пожертвования были бы, скорее всего, удвоены.

Самым крупным покерным пожертвованием стал специальный турнир, проведённый под эгидой One Drop при сотрудничестве с Мировой Серии Покера, и кстати говоря, именно Антонио Эсфандиари является одним из основателей фонда One Drop. Турнир прошёл в 2010 году, вступительный взнос на который составлял внушительные 1 миллион долларов. Раскошелиться ради такого мероприятия сумело лишь 48 любителей покера. С каждого взноса 111,111 долларов было передано в фонд One Drop, т.е. общая сумма, которая была отправлена на благотворительность составила $5,3 миллиона. Идентичный турнир повторился в 2014 году, когда удалось собрать 5,2 миллиона долларов. Тогда, два года назад, для принятия участия в турнире необходимо было заплатить 1,111 долларов вместо 1 миллиона, тем самым более 4500 игроков в покер смогли стать частью крупного благотворительного турнира. С тех пор благотворительных покер состязаний такого размаха не проводилось, и тому виной, скорее всего, крупные вопросы легализации покера в США (Чёрная Пятница), а также всемирное снижение популярности покера.

В последние годы онлайн покер-румы борются хотя бы за то, чтобы популярность покера не падала такими стремительными темпами, ведь в прошлом году в сети стало на 12% меньше игроков по сравнению с 2014-ым. Видимо, именно поэтому покер-румам и игрокам в данный момент не до благотворительности, так как индустрия находится в небольшом упадке.

Источник: 62.ua

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page