Правительство Великобритании и Билл Гейтс выделят более $4,5 млрд на борьбу с малярией

posted in: Блог | 0

Великобритания будет выделять по $715 млн в течение 5 лет, а фонд Гейтсов по $200 млн

4172491
Правительство Великобритании и Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделят в ближайшие 5 лет более $4,5 млрд на борьбу с малярией. Об этом сам основатель компании Microsoft и министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн заявили на страницах газеты Times.

Ученые предлагают бороться с переносящими малярию москитами с помощью пауков

Мы оптимистично смотрим на то, что за время своей жизни сможем искоренить малярию и другие смертельные тропические болезни, а также противостоять возникающим угрозам, делая мир безопаснее для всех, – говорится в этом совместном заявлении.

Британская составляющая в общем объеме расходов окажется более значительной: правительство тори будет в течение 5 лет ежегодно выделять на эти цели по 500 млн фунтов стерлингов ($715 млн) из бюджета на нужды международного развития и направлять их в фонд имени британского ученого Рональда Росса, который в 1902 году получил Нобелевскую премию за открытие, что переносчиками малярии являются комары. Фонд Гейтсов же будет отчислять на поддержку научной деятельности, направленной на борьбу с болезнью, по $200 млн в год.

Как отмечено в заявлении Осборна и Гейтса, каждую минуту малярия забирает на планете жизнь одного ребенка. Но усилия, предпринимаемые международным сообществом в борьбе с этой болезнью, не пропали даром: в последние 15 лет смертность от малярии сократилась на планете вдвое.

Источник: ТАСС

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page