Сталлоне продал шлем Айртона Сенны и перчатки Мохаммеда Али

posted in: Блог | 0

Знаменитый актер продал памятные вещи на сумму свыше трех миллионов долларов

Известный американский актер Сильвестр Сталлоне реализовал на аукционе Heritage принадлежавшие ему перчатки легендарного боксера Мохаммеда Али и гоночный шлем чемпиона Формулы-1 бразильца Айртона Сенны, а также другие памятные вещи. Источник: СЕГОДНЯ.ua

По сообщению на сайте аукциона, Сталлоне получил тренировочные перчатки с автографом Али в 1980 году, всего за девять дней до боя Али с Ларри Холмсом. Перчатки были куплены за 47 500 долларов.

Еще одним лотом стал шлем трехкратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин Формула-1 Айртона Сенны. Сталлоне хранил шлем бразильского пилота с 1994 года. Именно в этом шлеме Сенна проводил первые тестовые заезды после перехода из “Макларена” в “Уильямс” в начале 1994 года, в мае того же года после катастрофы на Гран-при Сан-Марино Сенна погиб. Шлем бразильца был куплен за 43 750 долларов.

Всего было продано товаров на сумму свыше трех миллионов долларов. Часть вырученных средств была направлена на благотворительность.

 

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page