У него в кармане было $25, когда он решил изменить мир

posted in: Блог | 0

Это было и простым, и сложным решением одновременно. Простым — потому что он знал, что именно этого хочет, сложным — потому что никто не знал, к чему приведет выбранный им путь.

Адаму Брауну было 23 года, когда его жизнь изменилась. На тот момент казалось, что у него есть все необходимое: престижная работа, дорогие костюмы, хорошая квартира.

Но в глубине души жизнь, к которой шел Адам, перестала его радовать:

Я служил единственной цели — личной выгоде. Счастье испарялось день за днем, хоть я и старался не подавать вида. Ночью я просыпался от беспокоящего внутреннего голоса, твердящего, что я реализуюсь намного полнее, если начну мерить жизнь целями, а не долларами. Мне хотелось стать частью чего-то большого, простирающегося далеко за пределы моей досягаемости.

Бывает, что желание настолько тебя переполняет, что, кажется, ему тесно внутри тебя. Остается только немедленно действовать. Первое, что сделал Адам, — вышел из своей зоны комфорта и поехал путешествовать по непопулярным маршрутам: в Индию, Африку, Вьетнам. Ведь, только исследуя незнакомое, мы перестаем зацикливаться на ярлыках, определяющих, что мы собой представляем, и узнаем, кто мы такие на самом деле.18645710-R3L8T8D-650-8

Говорят, никогда не знаешь, что может изменить жизнь. В случае Адама это была встреча с мальчиком-попрошайкой в Индии.
Адам спросил у него, что бы тот выбрал, если бы смог получить все что угодно. Ответ мальчика был: карандаш. Оказывается, ребенок никогда не был в школе, но видел, как другие дети пишут карандашами.

Меня просто шокировало, что человек может не ходить в школу. Именно тогда я начал осознавать, что такова судьба множества детей по всему миру. Может быть, такая мелочь, как карандаш — основа образования, — сможет раскрыть потенциал мальчика?

В жизни бывают моменты, когда понимаешь, что ничего уже не будет как прежде. Это был именно такой момент. Когда Адам возвратился в Америку, у него в кармане было всего $25, но это не стало для него преградой. Он зарегистрировал некоммерческую организацию «Карандаши надежды», целью которой было строительство первой школы в Пхатхенге, Южная Африка. Чтобы полностью погрузиться в развитие «Карандашей», Адам принял решение уволиться с престижной работы. Все его знакомые считали это полным бредом.18645610-R3L8T8D-650-4

Стоит признаться, Адаму пришлось пережить многое и пройти через массу трудностей, но он никогда не давал себе слабину и не останавливался. К тому же нашлись добрые люди, которые поддержали благие намерения.
Всего за каких-то 5 лет по всему миру было открыто более 300 школ. И Адам Браун не останавливается — он планирует увеличить количество школ «Карандаш надежды» до 500 уже к концу 2015 года.18645360-R3L8T8D-650-2

Не спрашивай себя, в чем нуждается мир. Лучше задумайся, что оживляет тебя самого, а потом возьми и сделай это.
Адам Браун о счастье.

5 вещей, которые понял для себя Адам Браун:
Выйди из зоны комфорта. Если ты хочешь открыть для себя настоящий мир и увидеть то, чего не видел ранее, то тебе первым делом необходимо отказаться от привычных вещей. Истинное самопознание начинается там, где заканчивается зона комфорта.

Мечтай по-крупному. Если мечта тебя не пугает, значит, она недостаточно смелая. В мечтах ты всегда должен стараться прыгнуть выше головы, а в реальном мире делать все, чтобы приблизить свою мечту.

Радуйся просветлениям. Каждый день ты встречаешь людей, посещаешь какие-то мероприятия или узнаешь о событиях в мире. Любая мелочь может в какой-то момент заставить тебя изменить привычный взгляд на вещи и начать действовать не так, как ты действовал раньше. Следи за такими переменами в своем сознании и наслаждайся ими.

Окружи себя людьми, которые делают тебя лучше. Мы — это наше окружение. Общество напрямую влияет на наше сознание. Именно поэтому важно иметь в своем окружении людей, которые тебя вдохновляют и делают лучше.

Действуй. Осуществление большой мечты начинается с маленьких безрассудных шагов. Чтобы приблизить себя к своей цели, ты должен выбрать путь и действовать. Даже если у тебя в кармане всего $25…

Источник: AdMe.ru

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page