В Киеве названы имена лучших благотворителей со всей Украины

posted in: Блог | 0
Цель Национального конкурса “Благотворительная Украина” – отметить лучших благотворителей и наиболее эффективные благотворительные инициативы

24 марта в “Мистецьком Арсенале” в Киеве прошла церемония награждения победителей IV Национального конкурса “Благотворительная Украина – 2015”. Самой престижной наградой за благотворительность – янтарным “Ангелом добра” были награждены: социально-ответственный бизнес, общественные, волонтерские и благотворительные организации и сообщества, физлица, молодежные и детские коллективы, объединения граждан. В этом году в оргкомитет пришло рекордное количество заявок, за четыре года проведения конкурса.

В церемонии награждения приняли участие Первая леди – Марина Порошенко, Председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда “Украина 3000” Екатерина Ющенко, Народный депутат Украины Николай Княжицкий и другие известные личности. Они поблагодарили всех участников за их бесценный взнос в благотворительность, за заботу о нашем обществе и огромный личный взнос в благотворительность.

Торжественное мероприятие вступительным словом отрыл Патриарх Киевский и всея Украины Филарет:

Правда всегда побеждала, добро всегда побеждало, а не зло. И поскольку мы идем путем добра – мы миролюбивая страна…” – отметил он.

Первой номинацией была “Благотворитель: компания – большой бизнес”, победителем в которой стал ПАТ “Приват Банк”, одержав победу среди таких компаний-гигантов как “Проктэр энд Гембл Украина”, и ООО “Нибулон”.

Победителей же конкурса в номинации “Общенациональный благотворитель” – Международный благотворительный фонд “Таблеточки” награждала лично Марина Порошенко.

Благодарю всех участников за их самоотверженность и заботу о нашем обществе, за несокрушимую веру в украинских людей. Я лично говорю спасибо фонду “Таблеточки”, который стал примером финансовой прозрачности и открытости. Почти за пять лет работы фонд собрал около 25 млн гривен, что спасло жизни шести тысячам онкобольных украинских детей”отметила она.

А в номинации “Инновации в благотворительности” победителем стала благотворительная организация “Международный благотворительный фонд “Давай допоможемо”, которая входит в состав Группы компаний “Лига”.

“Спасибо большое за эту награду. В первую очередь я хочу поблагодарить свою жену, которая является главой правления Фонда и с момента его основания посвящает все свое свободное время благотворительности и работе нашей организации. Во вторых хочу поблагодарить организаторов конкурса, потому что самое главное это привлекать людей, это доносить то – насколько много людей занимается благотворительностью, насколько хороших, честных, открытых людей в нашей стране. И по третье я хотел бы поблагодарить всю команду нашего Фонда, они все здесь. Спасибо вам огромное, без вас мы бы этого не сделали” – принимая почетную награду, сказал глава Наблюдательного совета Фонда и генеральный директор ГК “Лига” – Дмитрий Бондаренко.

Победители были определены в 9 конкурсных, 4 специальных и 3 “волонтерских” номинациях:

“Благотворитель: компания – большой бизнес”
1 место – ПАО комерческий банк “ПриватБанк”

“Благотворитель: компания – средний бизнес”
1 место – ООО “Судоремонтна компания “Аврора” (г. Херсон)

“Благотворитель – малий бизнес” (в т.ч. физическое лицо – предприниматель)
1 место – Физическое лицо – предприниматель Шалай Александр Виталиевич (г. Нижин)

“Благотворитель – физическое лицо”
1 место – Гребенюк Елена Степановна (г. Киев)

“Благотворитель – общеукраинский (в т. ч. международний) благотворительный фонд”
1 место – Международний благотворительный фонд “Таблеточки”

“Благотворитель – региональний благотворительный фонд”
1 место – Благотворительный фонд “Щаслива дитина” (г. Запорожье)

“Благотворитель – неправительственная организация (общество)”
1 место – Общественная организация “Let’s do it, Ukraine!” (г. Киев)

“Благотворитель: детская или молодежная организация (общество)”
1 место – Волонтерская группа “AngelS” (г. Запорожье)

“Благотворительная акция (проект, программа) года”
1 место – Благотворительный арт-проект “Оскар і Рожева Пані”

“Эффективное использование благотворительной помощи”
1 место – Благотворительная организация “Я – Волноваха” (г. Волноваха, Донецкая обл.)

“Инновации в благотворительности”
1 место – Благотворительная организация “Міжнародний благодійний фонд “Давай допоможемо”

“Благотворительность в медиа”
1 место – Социальное ток-шоу “Місто добра”, телеканал “Киев”

“Благотворитель: помощь из-за границы”
1 место – Доктор Йозеф Циглер (Германия)

“Волонтер: физическое лицо”
1 место – Мороз Диана Григорьевна (г. Винница)

“Волонтер: организация”
1 место – Волонтерский психолого-консультативний центр “Фенікс” для воинов АТО, их семей и переселенцев (г. Бердичев, Житомирская обл.)

“Корпоративное волонтерство”
1 место – Компания SoftServe, Благотворительный фонд “Відкриті очі” (г. Львов)

Национальный конкурс “Благотворительная Украина” проводится Ассоциацией благотворителей Украины с 2012 года, с целью отметить лучших благотворителей и наиболее эффективные благотворительные инициативы.

Якщо ви помітили помилку, будь-ласка, виділіть її та нажміть Ctrl+Enter, щоб відіслати редактору.

ПоділисьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page